Cветелье

Фантазия на тему игры Black Desert

– Будь ты проклят, Патрицио! – Лионира, пунцовая от ярости, нахлыстывала лошадь, торопясь… да-да, на огород! – Беспроигрышные сундуки, лут гарантирован, всего-то 30 муликов! Повелась, идиотка!

В кошельке, подвешенном к поясу, уныло позвякивали четыре монеты – всё, что осталось после покупки Особого Магического Семечка. Последний шанс хоть что-то вернуть из своего, куда там наживаться!

Пока Игрок кувыркался со своей новой знакомой, Рыцарь стояла на рыбалке, но вот что-то изменилось… То ли Он запустил игровой клиент на удаленном компьютере, то ли кто-то попытался взломать БДО – действительность была такова, что Лионира металась по Хиделю практически по своей воле! «Я буду жить?» – звенело в голове, украшенной эльфийскими придумками – прической с двойным хвостом и обручем из аметистов.

За последние – почти последние – деньги ловкач Патрицио продал ей рекомендательное письмо к жрецу Эллиан с требованием беспрекословно выполнить одно пожелание предъявителя. Ну Лио и выпалила: «Хочу вырастить самое необыкновенное, что есть в мире Черной пустыни!» «Осторожнее с желаниями – мечты сбываются!» – всегда повторял Игрок, но сейчас, без него… кхм-кхм… рыцаршу понесло.

Смотритель фермы насмешливо оглядел эльфийку: «Вы лопату хоть видели когда-нибудь?» «А вот это не она?» – взволнованно тронула Лио длинную рукоять инструмента, притороченного к седлу. «Вам, белоручкам, можно впарить всё что угодно из трудовых приспособ!» – засмеялся гигант, и ох! «Тихо-тихо-тихо», – упреждающе вскинул он руки к лезвию крейг-мессера, проскользившему к подбородку.

«Вот так», – смущенно воткнул гигант штык лопаты в край ямки. – «Вокруг еще разрыхлить землицу, чтобы воздух просачивался. А что сажать будем?» «Дальше я сама», – Лионира махнула лезвием, еще, еще… Усы смотрителя укоротились вполовину. «А вам, землекопам, покажи взмах меча, и можно впаривать шелковую ткань для утираний… причинных мест. Да и беспричинных тоже!»

Гигант бежал к своей сторожке, поддерживая штаны – пуговицы эльфийка отсекла «на десерт» вместе с ремнем из дешевенькой кожи. «Что я творю?» – пронеслось в голове Лиониры Ориони из славной фамилии прародителя Ориония – «я» потерялась в пылу гражданской войны, когда ребенком ей пришлось бежать с еще несколькими детьми из Камасильвии и оформлять бумаги переселенца. – «Нет, что это? Неоправданная агрессия? Откуда?»

Но философствовать некогда. Лио бережно извлекла из кошеля шероховатый шарик, играющий пульсирующим светом. Засыпала ямку движением ноги, затянутой в высокий сапог. Дальше?

Надо было полить Искренней Слезой.

«Ты завел себе ланку!» – вскипело под сердцем Рыцарши и слезы полились сами собой. Девушка стояла на коленях над холмиком земли и рыдала…

«Воину непозволительно прикасаться к орудиям труда. Оружие и только оружие!» – пронеслось в сознании медитирующей Лиониры. Она сидела над грядкой… не грядкой… не знала даже, как назвать. Сидела, скрестив ноги, над уже пробившимся из земли ростком. Вот он вытянулся еще, набухла завязь бутона, оформился бутон, лопнул на лепестки, и они тихо раскрылись, обнажив чашечку цветка…

А эльфийка смотрела на поток образов, летевший перед ней – она начала медитацию над идеей Последнего Дня. Схватки, крики, кровь, хруст копий и лязг мечей – и кто-то тихо диктовал ей Кодекс Темного Рыцаря, которому следовать надо было, несмотря даже на угрозу смерти.

Голос стих.

Странное сияние поглотило собой все образы.

Эльфийка открыла глаза – Светелье сияло, но не жгло. Внутри выросшего цветка нестерпимо сияло Светелье.

«Из этого произойдет Семя Новой Жизни, после того как разломы выплеснут чудовищ и закроются навсегда! Пустыня снова станет Белой! Иди, Хранитель!» – прошумели последние шепоты.

Лионира успела спрятать крохотное Светелье в медальон под броней – Игрок закончил обновление клиента игры и замер на окне выбора персонажа. «Теперь и у тебя будет Наследие!» – и выбрал Лиониру, Темного рыцаря, 61 уровня, Черная звезда, Кутум, далее всё как у людей, не считая того, что через латы эльфийки пробивались еле видные лучи.

Нашли, что припомнилось?