Михаил Комлев и Надежда Кузнецова представили в Оренбурге фильм «Интернет для всех»

Накануне в одном из оренбургских кинотеатров прошла премьера документального кино «Интернет для всех» режиссера Михаила Комлева.

Фильм посвящен 25-летию национального домена .RU. Лента состоит из 11 новелл – реальных историй людей, жизнь которых сильно изменилась благодаря интернету и современным технологиям. Зрителями стали около 300 человек – школьники, студенты, воспитанники детских домов, волонтеры и все неравнодушные.

Герой первой новеллы – Роман, передвигающийся на инвалидной коляске. Он занимается проектом благоустройства людей с ограниченными возможностями с помощью интернета и помогает тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации.

Также документальный фильм повествует историю бизнес-леди Дарьи. Девушка сотрудничает с бабушками и помогает им продавать свою продукцию в интернете. Благодаря ей пенсионерки из удаленных сел и деревень получают дополнительный доход, а их варежки и носочки с удовольствием носят люди из разных уголков страны.

Следующая героиня – любимица собравшейся публики. По реакции зала становится понятно, что многие знали ее еще до этого просмотра. Это девочка – Зоя Кукушкина, на сегодняшний день известная модель в детском бизнесе и начинающий дизайнер. Зоя живет в приёмной семье, но складывается ощущение, что это просто формальность. На самом деле, так оно и есть. Девочка любима и счастлива, добра и жизнерадостна. Более того, Зоя помогает детишкам из приюта, ещё не нашедшим семьи, жертвует деньги на создание их видео-анкет, благодаря которым можно найти семью. Интернет помогает детям без семьи, почувствовать тепло и ласку и дарит возможность назвать кого-то «мамой».

После просмотра киноленты режиссер и организатор мероприятия – оренбургский благотворитель, детский писатель Надежда Кузнецова пообщались с юными зрителями. Ребята рассказали о том, какие добрые дела делают через интернет: помогают животным, природе, нуждающимся. Самые активные зрители получили от писательницы в подарок детские книги.

Поделитесь!

Об авторе

andorion

Родился в 1974 году на Севере, в Печоре, но рос в оренбургских степях, в душе оставаясь любителем лесных теней. Отсюда вся психоделика, недосказаннность, недошептанность, незримость стоящих за страхами и озарениями.

Просмотреть все сообщения