Скончался Сергей Фролов

На 84-м году жизни скончался живший в Гае русский писатель Сергей Васильевич Фролов. Хотя родился он в Куйбышевской (Самарской) области, вся сознательная жизнь его связана с Оренбуржьем: окончил Колтубановский строительный техникум, профессионально, по комсомольской путёвке работал на крупнейших стройках в Новотроицке, Гае и Орске. И первые рассказы  были  опубликованы в новотроицкой газете «Гвардеец труда» и региональном издательстве.

Рецензент последней книги Сергея Фролова «Не поле перейти» (2009), известный поэт и публицист, наш земляк Геннадий Красников так писал   о его творчестве: «Подобно «сокровенным» людям из прозы Андрея Платонова, все  герои Фролова – труженики, они работают в деревне, городе, на заводе, на стройке, в котлованах… Кажется, будто автор повествует о последнем, реликтовом поколении, которое всю жизнь, от рождения до смерти, трудилось, трудилось, трудилось… Без них вся жизнь сводится ныне к чёрной, опасной пустоте, куда с бесовским улюлюканьем устремились на наших глазах самые страшные и разрушительные силы»…

    Верим, что всё лучшее из творчества нашего земляка останется надолго. Соболезнуем семье и друзьям покойного.

Ассоциация писателей  Оренбуржья

Поделитесь!

Об авторе

andorion

Родился в 1974 году на Севере, в Печоре, но рос в оренбургских степях, в душе оставаясь любителем лесных теней. Отсюда вся психоделика, недосказаннность, недошептанность, незримость стоящих за страхами и озарениями.

Просмотреть все сообщения

Нашли, что припомнилось?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.