Cоболезнование

Оренбургское региональное отделение Союза российских писателей с глубоким прискорбием сообщает о том, что на 72-м году ушёл из жизни наш товарищ, известный русский писатель

Иван Михайлович ЮЛАЕВ

Он родился 23 августа 1949 года в селе Благодарном Ташлинского района Оренбургской области. Жил в Чимкенте, Уральске, школу окончил в Стерлитамаке, откуда был призван на флот, служил в морской авиации. Добывал нефть в Юганских болотах, работал строителем на Колыме. В 1972 году приехал в Набережные Челны на возводившийся тогда Камский автозавод, собирал первый большегруз.
Здесь начал заниматься в литобъединении. В 1989 году в Казани вышла первая книга прозы Ивана Юлаева «Тёплые ветры». В 1991 году он вернулся в Оренбург. У нас увидели свет его книги «Ростошь», «Сказки и мечты», «Встретимся летом», «Природой сотворённый храм». Он продолжил литературные традиции С.Т. Аксакова, рассказавшего об ужении рыбы и охоте в Оренбургской губернии, став писателем-фотоохотником нашего края.
Член Союза российских писателей с 1995 года. В 1998–2000 годах возглавлял Оренбургское региональное отделение СРП. Лауреат премии «Оренбургская лира» (1996), за книгу «Природой сотворённый храм» в 2012 году удостоен Всероссийской литературной премии имени Д.Н. Мамина-Сибиряка, региональной литературной премии имени П.И. Рычкова, областной литературной премии имени С.Т. Аксакова.
Искренне скорбим вместе с родными и близкими Ивана Михайловича. Память о нём сохранится в наших сердцах и, уверены, в сердцах его благодарных читателей.

Поделитесь!

Об авторе

andorion

Родился в 1974 году на Севере, в Печоре, но рос в оренбургских степях, в душе оставаясь любителем лесных теней. Отсюда вся психоделика, недосказаннность, недошептанность, незримость стоящих за страхами и озарениями.

Просмотреть все сообщения

Нашли, что припомнилось?

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.